|   Послать ссылку   |   Версия для печати      

Самые "сумасшедшие" дома мира

Самые "сумасшедшие" дома мира

House attack или "Атакующий дом" – работа известного австрийского архитектора Эрвина Вурна. Инсталляция, расположенная в центре Вены, представляет собой дом, как будто рухнувший с неба на крышу Музея современного искусства.

Самые "сумасшедшие" дома мира

Гангстер-хаус в Архангельске – 12-этажное здание высотой около 40 метров, которое считалось самым высоким деревянным зданием в мире. Этот дом также называют башей Сутягина – по фамилии застройщика и владельца. По словам Сутягина, строительство частного дома такой высоты было обусловлено простым желанием видеть из окна море. С самого верхнего этажа башни действительно виднелась полоска Белого моря, до которого от Архангельска почти 40 километров. Сейчас башню снесли по многочисленным просьбам соседей, которые боялись, что здание в любой момент может рухнуть на их дома.

Самые "сумасшедшие" дома мира

Самые "сумасшедшие" дома мира

Библиотека в Канзас-Сити в США выглядит как огромная книжная полка. Перед началом строительства местным жителям предложили назвать книги, которые ассоциируются у них с городом, а затем огромные модели книг, которые называли чаще всего, были использованы для внешнего оформления здания.

Согласно проекту, этот фасад должен скрывать автостоянку библиотеки.

Самые "сумасшедшие" дома мира

Самые "сумасшедшие" дома мира

Хабитат 67 - жилой комплекс в Монреале (Канада), который был спроектирован архитектором Моше Сафди в 1966-67 годах. Комплекс построили к началу выставки Экспо-67, одной из самых крупных мировых выставок того времени.

Основой постройки является куб - 354 куба как будто нарощены друг на друга и вмещают в себя 146 квартир. Проект был разработан с целью создать доступное жилье с близко расположенными друг от друга квартирами, которые вместе с тем являются как бы особняками – например, у каждой квартиры есть собственный сад.

Самые "сумасшедшие" дома мира

Самые "сумасшедшие" дома мира

Кубические дома в Роттердаме в Нидерландах построены по проекту архитектора Пита Блома в 1984 году. Блом повернул параллелепипеды домов на 45 градусов и поставил их углами на опоры, которые являются входом в дом.

В Роттердаме всего 38 таких домов, соединенных друг с другом. Трехэтажные дома вмещают в себя гостиную с кухней, две спальни, ванные комнаты и даже сад. Площадь жилья составляет около 100 квадратных метров, однако около четверти пространства является непригодным для использования из-за стен, которые находятся под углом.

Самые "сумасшедшие" дома мира

Fashion Show Mall в Лас-Вегасе – один из крупнейших торговых центров в мире, построенный в 1981 году. Но известен он совсем не поэтому, а потому, что над ним на высоте около 40 метров "висит" 150-метровое облако, которое по ночам служит экраном для просмотра фильмов. Кроме того, торговый центр оборудован подиумом, на котором три раза в неделю проводятся бесплатные показы мод для посетителей.

Самые "сумасшедшие" дома мира

"Танцующий дом" в Праге был построен в 1996 году по проекту чешского архитектора Владо Милуника и канадского архитекторв Френка Гэри. Здание возведено на месте дома, разрушенного во время бомбардировки Праги в 1945 году. В оригинале проект назывался "Фред и Джинджер" - в честь американского бродвейского актера и танцора Фреда Астера и актрисы Джинджер Роджерс. Однако жители Праги даже называют здание "Пьяным домом". В здании располагаются офисы, а на крыше разместился французский ресторан.

17-03-2011, 13:19   |   Просмотров: 4360   |   Комментарии (0)


Похожие новости:
  • Между целесообразностью и гордыней
  • Квартира с самовольной перепланировкой: плюсы и минусы
  • Как защитить загородный дом или дачу от пожара
  • Основные методы необоснованного завышения объема и стоимости выполненных ст ...
  • Выбор дома. Как выбрать дом старой постройки
  •  

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: