|   Послать ссылку   |   Версия для печати      
Ольга

Имеет ли право оценивать ущерб и давать заключение о причине поломки бытовой техники сервисный центр и на основании каких нормативно-правовых актов?

Я подала иск в суд на энергоснабжающую организацию по возмещению причиненного мне ущерба перепадом напряжения в электросети. В результате скачка напряжения вышел из строя холодильник, обратилась в сервисно-ремонтный центр, где технику отремонтировали, составили акт о причине поломки - перепад напряжения. Ответчик приводит довод о том, что экспертиза должна была проводиться в государственном экспертном учреждении. Как и где это законодательно закреплено и имеет ли основания ответчик так утверждать?

26-11-2012, 00:47   |   Просмотров: 7095   |   Комментарии (1)


Похожие новости:
  • Как возместить ущерб по сгоревшей технике от перепада напряжения
  • Мокрое дело
  • Вас затопили, что же делать?
  • Залив: ответчик с потолка
  • Имеет ли право эксперт оценщик проводить экспертизу оценки ущерба от затопл ...

  • Владимир - Администраторы       20 марта 2013 13:14      
    Составленный сервисно-ремонтным центром акт о причине поломки не является экспертным заключением. Указанная сервисно-ремонтным центром в данном акте причина поломки холодильника, без проведения экспертных исследований с их надлежащим оформлением (составлением заключения), вероятнее всего была определена как одна из наиболее возможных причин выхода из строя определенной детали. В соответствии со статьей 41 Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» - в соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами. Довод ответчика о том, что экспертиза должна была проводиться в государственном экспертном учреждении, является необоснованным. Следовательно, ответчик не имеет никаких законных оснований на данное утверждение. Сервисный центр, имеющий лиц, обладающих специальными знаниями в области техники и ремесла, имеет законное право оценивать ущерб и давать заключение о причине поломки бытовой техники на основании Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», при соблюдении требований по проведению исследований и оформлению экспертного заключения.
     

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: