|   Послать ссылку   |   Версия для печати      
Евгения Михайловна

Имеет ли право эксперт оценщик проводить экспертизу оценки ущерба от затопления по личному обращению (без определения суда) в отсутствие стороны ответчика?

После аварии в водопроводной системе пострадавшие сделали экспертизу в отсутствие причинителей вреда. Эксперт имеет сертификат оценщика 8-летней давности. В документах по экспертизе не совпадают многие цифры, материалы, например, учтены работы по смене обоев отсутствующей стены и т.п. Может ли данная экспертиза приниматься судом как доказательство?

27-01-2011, 13:08   |   Просмотров: 9141   |   Комментарии (1)


Похожие новости:
  • Какими нормативными актами имеет право руководствоваться эксперт гос. судеб ...
  • Можно ли оспорить экспертное заключение без проведения повторной экспертизы ...
  • Обязательно ли применять ПСУЛ при монтаже окон ПВХ физ лицам ?
  • Где и как можно получить информацию о том, что данный эксперт имеет право н ...
  • Вас затопили, что же делать?

  • Владимир - Администраторы       27 января 2011 16:35      
    В соответствии с частью 2 статьи 55 ГПК РФ, доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. В Вашем случае, сторона, проводившая досудебное исследование (экспертизу) должна была известить Вас надлежащим образом (под роспись) о дате и времени натурного осмотра, а так же предоставить Вам право присутствия при натурном осмотре пострадавших помещений (ч. 3 ст. 84 ГПК РФ). Квалификацию специалиста суд будет оценивать при рассмотрении его отчета (акта, заключения). Вы со своей стороны должны показать суду все имеющиеся недостатки его отчета (акта, заключения) и лучше, если эти недостатки Вам опишет квалифицированный эксперт (возможно составление рецензии). Так же возможен выезд в суд специалиста нашей компании для участия в допросе специалиста проводившего исследования (ст. 188 ГПК РФ). В соответствии со статьей 67 ГПК РФ, суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а так же достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. P.S. Вы так уверены в своей виновности по произошедшему заливу? Советую прочесть статью «Залив: ответчик с потолка», и не торопиться брать на себя вину, которую устанавливает только суд, а не пострадавшее лицо и тем более организация, оказывающая эксплуатационные услуги по Вашему дому.
     

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: